Новости

В страну не впустили 160 наименований возмутительной религиозной литературы

© Sputnik / Murad OrujovБиблиотека, фото из архива
Библиотека, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госведомство с января рассмотрело обращения о ввозе в страну 2412 наименований литературы религиозного содержания, еще 175 книг и брошюр поступили на экспертизу перед печатью.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Решением Государственного комитета по работе с религиозными организациями за январь-сентябрь текущего года в страну не впустили религиозную литературу 158 наименований, а еще 17 наименований литературы эксперты ведомства не рекомендовали для издания, сообщил заведующий отделом религиоведческой экспертизы Госкомитета Нахид Мамедов на конференции "Экспертиза религиоведения: право и опыт" в понедельник, 23 сентября.

Верующие в Азербайджане отмечают Ашуру - Sputnik Азербайджан
Самоистязаний нет, но попрошаек много: верующие в Азербайджане отмечают Ашуру

Госкомитет за указанный период рассмотрел обращения на ввоз 2,412 тысячи наименований литературы религиозного содержания. По итогам экспертизы специалистов ведомства, на обращения по 2,254 тысячи наименований религиозной литературы ведомство отреагировало положительно, а остальным было отказано, так как подобная литература могла оказать негативное влияние на религиозную ситуацию в стране, отметил Мамедов.

Кроме того, Госкомитет провел экспертизу 175 наименований религиозной литературы, подготовленной для печати: "Издание 17 из них было признано нецелесообразным".

Депутат: расточительство на поминках не отвечает принципам вероисповедания >>

Наряду с этим по сравнению с предыдущими двумя годами Мамедов отметил рост количества литературы, предназначенной для ввоза в республику. Так, в 2017 году были направлены обращения на ввоз 1603 наименований литературы, а в прошлом году - уже 1704 наименований религиозной литературы.

Лента новостей
0