Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генерал из Парижа: в Баку задержан мошенник с фантазией и амбициями - видео

© AR Ministry of Internal AffairsФирдовси Алекберов
Фирдовси Алекберов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пообещав трудоустройство в бакинском офисе известной мировой структуры, задержанный присвоил около 34 тысяч манатов у людей, которые получили взамен поддельные диппаспорта и другие документы.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В столице арестован мошенник-рецидивист, который представлялся сотрудником Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека. Убедительности его словам придавали генеральские регалии и подложные документы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

Граница Азербайджана с Грузией , пещерный комплекс Кешикчидаг, азербайджанские пограничники - Sputnik Азербайджан
ЧП на погранзаставе: наркокурьер ранил азербайджанского офицера, спасая "товар"

Задержание ранее судимого жителя Баку Фирдовси Алекберова стало итогом оперативных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с организованной преступностью совместно с Наримановским районным управлением полиции. Расследование показало, что Алекберов представлялся в качестве руководителя Центрально-азиатского проекта Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека (İnternational Human Rights Defence Committee).

Задержанный убеждал своих жертв в том, что организация присвоила ему звание генерала, для чего встречался с ними в генеральской форме, после чего обещал отдельным пострадавшим, что назначит их на руководящие должности в азербайджанском представительстве организации. Здесь их "ждали" звания генерала, полковника, дипломатические паспорта, а также значки организации.

Сами виноваты, или Почему хищники в Азербайджане нападают на людей? >>

В результате Алекберов присвоил мошенническим путем 24,976 тысячи манатов у некоего Агаева, три тысячи манатов у некоего Мусаева, и еще шесть тысяч манатов у человека по фамилии Ахундзаде. Взамен мошенник продал им поддельные дипломатические паспорта и удостоверения, а также другие поддельные документы от имени парижской организации.

Высокое дерево, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Охранник срубил деревья и остался без 15 тысяч манатов

При обыске офиса Алекберова, располагавшегося в Насиминском районе, были обнаружены и изъяты поддельный дипломатический паспорт на его имя, поддельные служебное удостоверение и документы, две генеральские формы и другие вещественные доказательства.

Сообщается, что Алекберов создавал профили в социальных сетях, где публиковал свои фотографии в генеральской форме.

В Главном управлении в отношении задержанного начато уголовное преследование по статьям 178.2.2 и 178.2.4 (мошенничество, неоднократное, с причинением значительного ущерба) и по статье 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса АР.

Крупный транзит контрабанды был обнаружен таможней не на границе, а в Баку >>

Следственно-оперативные мероприятия по выявлению преступных связей Алекберова в настоящее время продолжаются. В обращении МВД говорится, что потерпевшие от иных поступков этого человека могут обратиться в Управление по борьбе с организованной преступностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала