Новости

В Баку дети остались без дороги в школу

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкШкольники, фото из архива
Школьники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В бакинском поселке Баладжары предприниматели застроили весь тротуар по дороге в школу, буквально вытеснив детей прямо под колеса автомобилей.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Жители поселка Баладжары Бинагадинского района Баку обратились к властям с требованием снести все коммерческие объекты на пути к школе 297, перекрывающие тротуары для пешеходов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил местный житель Дадаш Дадашев.

Недавно группа граждан - родителей школьников, учащихся в 297 школе, написали обращение в Исполнительную власть Бинагадинского района. Граждане попросили местные органы исполнительной власти ликвидировать постройки, возведенные вдоль дороги по улице Яхъя Гусейнова, и проложить там вместо этого тротуар для безопасного передвижения детей. Ведь школьникам приходится каждое утро идти на занятия, уворачиваясь от проезжающего мимо транспорта.

В автохаосе на улицах Баку виновато не только начало учебного года >>

Сама автомобильная дорога достаточно узкая - в две полосы, да и то в противоположных направлениях. Поэтому на данном участке всегда наблюдаются заторы и инциденты. Ситуация усугубилась после того, как обочина была предоставлена для строительства частным предпринимателям. Теперь там просто не пробраться. Из-за этого люди боятся отпускать детей одних в школу.

© Sputnik / Emin AlisahibОбочина предоставлена для строительства частным предпринимателям
В Баку дети остались без дороги в школу - Sputnik Азербайджан
Обочина предоставлена для строительства частным предпринимателям

Ответное письмо из исполнительной власти района не заставило себя слишком долго ждать. В ответ на обращение граждан чиновники отписались, что понимают обеспокоенность ситуацией и поэтому прямо на дороге была прочерчена желтая полоса для передвижения пешеходов. Что же касается ликвидации коммерческих построек вдоль дороги, то в ИВ Бинагадинского района от этой задачи отмахнулись, заявив, что данный вопрос находится в компетенции суда, и порекомендовав обращаться туда с соответствующим иском.

"Пожалуйста, приезжайте утром в 7:30 и посмотрите, какое это безобразие, а не дорога в школу. Тротуара нет. Школьники перемещаются между машинами. А по краю дороги находятся кафе, кальянная, автомойка, от которой вода брызжет на прохожих, мясной магазин. Коровы стоят прямо рядом с припаркованными машинами", - жалуется Дадашев.

© Sputnik / Emin AlisahibКоммерческие объекты на пути к школе 297
В Баку дети остались без дороги в школу - Sputnik Азербайджан
Коммерческие объекты на пути к школе 297

Что же касается желтой полосы, то житель поселка сильно возмутился. Полоса не только кривая, да к тому же ее игнорируют все автомобилисты, утверждает он.

Кстати это можно наглядно увидеть на фотокадрах с той самой злополучной улицы.

По словам Дадашева, если власти снесут постройки, то за ними открывается прекрасный вид. Там находится парк, на открытие которого некогда приезжал сам президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Лента новостей
0