Новости

Трагедия в Агджабеди: годовалый малыш стал жертвой мракобесия?

CC0 / Laurie Alsted / CareМужчина с ребенком, фото из архива
Мужчина с ребенком, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Родители, показав ребенка врачам в двух сельских больницах, решили затем отправиться к народному целителю, в результате драгоценное время было упущено и малыша спасти не удалось.

БАКУ, 20 сен — Sputnik, Нигяр Искендерова. В Агджабединском районе по невыясненным причинам скончался годовалый ребенок – Фамиль Джафаров. Пытаясь вылечить его, родители обращались не только к врачам, но и к знахарю. Для выяснения обстоятельств смерти ребенка редакция Sputnik Азербайджан обратилась в Агджабединскую центральную районную больницу.

Две атаки за день: хищники в Азербайджане продолжают свирепствовать >>

Выяснилось, что в семье ребенка в последние дни шли поминки по скончавшемуся родственнику, и потому на плохое состояние ребенка отреагировали не сразу. 18 сентября, увидев, что малышу становится хуже, родители привезли его в больницу села Кахризли Агджабединского района.

Куриная голень, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чиновники помешали продаже в Баку тонны непригодной для еды курятины

Здесь врач оказал ребенку помощь, выписал рецепт с необходимыми лекарствами. Но условий для проведения анализов, рентгена и других необходимых манипуляций в этой больнице не было, потому ребенка направили в больницу села Гузанлы.

Родители отвезли ребенка в Гузанлы, однако сразу же после нее решили отвести малыша к чопчу (народный целитель, который извлекает застрявшее в горле или носу ребенка инородное тело - ред.). Тот заявил, что в дыхательные пути ребенка попало инородное тело. При этом чопчу утверждал, что оно уже проникло в легкие ребенка. После этого родители повезли малыша в Барду. Но тамошние врачи уже констатировали его смерть.

"На самом деле ребенок был простужен. Так говорит и врач, который осматривал его в Кахризли. Сведения о том, что в дыхательные пути ребенка попало инородное тело, не подтвердились", - сказали в больнице Агджабединского района.

При этом в больнице отметили, что родственники ребенка, хотя территориально "приписаны" к Агджабеди, в центральную клинику района не обращались, так как село, где проживает семья, ближе к больницам в Гузанлы и Барде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader