Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Участников картофельного фестиваля экстренно госпитализировали

© AFP 2021 / GUILLEM SARTORIOБольничный коридор, фото из архива
Больничный коридор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Во время демонстрации сельскохозяйственной техники для уборки картофеля отравились семеро человек, которых госпитализировали в близлежащую больницу.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Во время фестиваля картофеля произошло массовое отравление участников мероприятия. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление министерства здравоохранения АР, инцидент зафиксирован в Исмаиллинском районе.

Крупный транзит контрабанды был обнаружен таможней не на границе, а в Баку >>

В результате отравления в центральную районную больницу экстренно госпитализированы семеро человек (трое мужчин и четверо женщин).

Медведь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Две атаки за день: хищники в Азербайджане продолжают свирепствовать

После того как пострадавшим будет оказана первая помощь, их выпишут домой, сообщил главный врач больницы Айдын Асадов.

В настоящее время к расследованию причин массового отравления привлечена полиция и Агентство продовольственной безопасности.

Выясняется, чем могли отравиться участники мероприятия.

Позднее в министерстве сельского хозяйства заявили, что Информация о пищевом отравлении семи человек на Фестивале картофеля в Исмаиллинском районе безосновательна. Проблемы с самочувствием людей, обратившихся в больницу, связаны с солнечным ударом, сообщил завотделом по информационному обеспечению и связям с общественностью министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.

Фестиваль картофеля, проведенный в Исмаиллинском районе, призван продемонстрировать технику и технологии, сокращающие ручной труд, облегчающие процесс выращивания и повышающие урожайность картофеля.

На мероприятии производителям картофеля были продемонстрированы самые современные технологии по его выращиванию, предоставлена информация о преимуществах использования автоматизированных процессов при логистике и хранении картофеля.

Работники "Азеришыг" погибли в тяжелой аварии >>

При поддержке спонсоров мероприятия в фестивале смогли участвовать фермеры Исмаиллинского, Товузского, Газахского, Гедабейского, Масаллинского и Джалилабадского районов – основные картофелеводы в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader