Что особенного в телевизоре Sony, который стоит $5,8 млн?

© Photo : SonyГигантский широкоформатный телевизор Sony с 16K-дисплеем и технологией Crystal LED
Гигантский широкоформатный телевизор Sony с 16K-дисплеем и технологией Crystal LED - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гигантский широкоформантый 16K-дисплей от японской компании в скором времени сможет приобрести любой желающий. Правда, для этого придется серьезно раскошелиться

Чудо техники, выполненное с применением технологии Crystal LED, еще месяц назад было доступно только для размещения в крупнейших экспозиционных залах ведущих мировых компаний. Однако теперь представители Sony пообещали, что огромный телевизор может купить любой, у кого на это дело хватит денег, а именно — суммы почти в 6 миллионов долларов.

Уникальность дисплея заключается в том, что он состоит из большого количества модулей Micro LED, каждый из которых имеет размер 16 х 18 дюймов и разрешение 360 х 360 пикселей и при этом оснащен миниатюрными светодиодами. Соединять их можно до тех пор, пока телевизор не начнет вылезать за стены вашего дома, то есть из 18 «блоков» собирается 110-дюймовый HD-экран, а из 72 — 4K-панель в 220 дюймов.

Для тех, у кого размеры жилища позволяют наслаждаться картинкой в полной мере, предусмотрен следующий вариант: успешно соединив между собой 576 модулей, можно собрать гиганта размером 19,2 х 5,4 метра. И разрешение его, простите, дает возможность «тянуть» картинку в 16K. Один такой модуль будет стоить $10 000. Путем недолгих расчетов мы узнаем, что полноценный широкоформатный 16K-дисплей от японской компании обойдется вам почти в $6 млн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Good Dog Digital (@gooddogdigital)

Лента новостей
0