Новости

Азербайджанские войска сменили дислокацию - фото, видео

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские войска сменили дислокацию
Азербайджанские войска сменили дислокацию - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фронтовая и армейская авиация переведены на резервные аэродромы, а ракетные и артиллерийские войска выведены на резервные огневые и стартовые позиции.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Войска и пункты управления, согласно плану проведения в Азербайджане широкомасштабных оперативно-тактических учений, передислоцировались в районы оперативного предназначения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Так, фронтовая и армейская авиация переведены на резервные аэродромы, а ракетные и артиллерийские войска выведены на резервные огневые и стартовые позиции.

Азербайджанские военные наносят разведданные на карты - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские военные наносят разведданные на карты - фото-видео

Согласно замыслу учений, подразделения, обеспечивающие огневую поддержку в ходе операций, выведены в установленные пункты и выполняют задачи по подготовке к следующему этапу.

Широкомасштабные оперативно-тактические учения с участием десяти тысяч военнослужащих и сотен единиц военной техники начались в Азербайджане 16 сентября. Они проходят под руководством министра обороны Закира Гасанова и продлятся до 20 сентября.

Наряду с личным составом привлечены более 100 единиц танков и бронетехники, 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

В Азербайджане стартовали широкомасштабные учения - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане стартовали широкомасштабные учения

Сценарием учений предусматривается отработка организации и проведения контрнаступательной операции в горных условиях с нанесением превентивных ударов для разгрома группировки противника и овладения выгодными рубежами на освобожденных территориях.

Предусматривается также выполнение задач по отработке слаженности действий передовых и других отрядов во взаимодействии с основными ударными группировками, а также артиллерией, авиацией и другими элементами боевого порядка, отмечает военное ведомство.

Главное внимание уделяется совершенствованию управления войсками, а также вопросам боевого, морально-психологического и материально-технического обеспечения.

Сценарий учений будет реализоваться на различных полигонах, учебных центрах с этапами боевой стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.

Лента новостей
0