Новости

Экономист: говорить о сокращении рабочей недели в Азербайджане пока рано

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор Эльшад Мамедов прокомментировал эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели в России и рассказал, возможно ли такое в Азербайджане.
Мамедов: четырехдневная рабочая неделя может иметь негативные последствия

Тренд по сокращению рабочей недели и рабочего времени пока формируется в ведущих экономических державах, а что касается постсоветского пространства, то говорить об этом пока рано, заявил Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

В Минтруде РФ обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности, сообщило ранее РИА Новости. Отмечается, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

"В более долгосрочной перспективе мы придем к тому, что рабочая неделя будет сокращена, времени для трудовых ресурсов с точки зрения их досуга будет больше, и преобладание человеческого капитала в экономике приведет к повышению качества жизни и качества условий труда населения", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0