Новости

Фестиваль DokuBaku объединит азербайджанских и зарубежных режиссеров

© Photo : Facebook / DokuBaku International Documentary Film FestivalМеждународный фестиваль документальных фильмов DokuBaku, фото из архива
Международный фестиваль документальных фильмов DokuBaku, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полнометражные и короткометражные картины азербайджанских и зарубежных режиссеров будут представлены на международном фестивале документальных фильмов.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. На Третьем Международном фестивале документальных фильмов DokuBaku, который пройдет со 2 по 6 октября, будет показан 181 фильм из 32 стран. В проекте представлено 43 полнометражных и 138 короткометражных картин, 22 из которых местного производства, сообщил Sputnik Азербайджан директор фестиваля Имам Гасанов.

Актриса Ольга Лерман в роли Дездемоны в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Как случай помог бакинке стать ведущей актрисой московского театра

В этот раз на фестиваль свои фильмы послали режиссеры из Южной Америки, Канады и даже Японии. Полнометражные картины отечественного производства на конкурсе не представлены.

В состав жюри проекта вошли Джордж Сиисслен, Хелен Герритсен, Тинай Мушдиева, Паша Тебризли, Ирада Багирзаде, Мирбагир Исмаилов. Победители будут объявлены 6 октября во время церемонии закрытия фестиваля.

Ежегодно DokuBaku охватывает обширные темы ("Испытывая реальность" в 2017 году, "Пересечения" - в 2018 году). В этот раз в качестве главной темы фестиваля выбрана "Правдивость".

Наряду с предназначенной для широкой аудитории программой DokuBaku будет поддерживать местных режиссеров, демонстрируя их документальные фильмы. Фильмы будут предоставлены зрителям с субтитрами на английском и азербайджанском языках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader