Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал основные проблемы иностранных студентов в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт в сфере образования Кямран Асадов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Эксперт в сфере образования Кямран Асадов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной низкого количества иностранных граждан, приезжающих для получения образования, является высокая плата за обучение в местных вузах, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.
Асадов: еще одна проблема для иностранных студентов в Азербайджане – место проживания

В настоящее время в Азербайджане обучается 3700 иностранных студентов, и основной проблемой, с которой они сталкиваются, являются вопросы миграции и регистрации, заявил Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

В Государственной миграционной службе Азербайджана (ГМС) была проведена встреча с сотрудниками министерства образования и соответствующими структурными подразделениями около полусотни университетов страны. Целью мероприятия было информирование сотрудников университетов о требованиях миграционного законодательства АР и обсуждение вопросов миграции иностранных студентов.

"Граждане Турции теперь могут зарегистрироваться в Азербайджане в течение 30 дней, а граждане других стран – 15 дней. Но всего за 15 дней в Азербайджане почти невозможно оформить государственную документацию. Думаю, что на этапе регистрации иностранным студентам необходимо предоставить уступки", - отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0