Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров на Кубке мира обыграл капитана сборной Азербайджана

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов не проиграют в ответных партиях третьего круга, то в 1/8 финала Кубка мира сыграют друг с другом.

БАКУ, 16 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу над соотечественником, капитаном мужской сборной Азербайджана по шахматам Эльтаджем Сафарли в рамках третьего круга Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сергей Шипов - Sputnik Азербайджан
Российский гроссмейстер: Мамедъяров может быть в тройке лучших шахматистов мира

Мамедъяров в третьем круге Кубка мира встречался с соотечественником Эльтаджем Сафарли, который в первых двух раундах турнира на тай-брейке одержал победы над Самюэлем Шенкландом (США) и Сарином Нихалом (Индия). В свою очередь, Шахрияр на старте в основное время выиграл Антенаина Ракотомахаро (Мадагаскар) и Рустама Касымджанова (Узбекистан). В первой же партии третьего круга Шахрияр Мамедъяров черными фигурами переиграл Эльтаджа Сафарли.

В то же время Теймур Раджабов, игравший белыми фигурами, одержал победу над россиянином Даниилом Юффа. Кстати, Юффа в первых двух раундах обыграл сильных соперников – Давида Навару (Чехия) и Люка Макшейна (Англия). В активе же Раджабова значатся победы над Хельги Зиска (Фарерские острова) и Сананом Сюгироым (Россия).

Интересно, что если Мамедъяров и Раджабов не проиграют в ответных партиях с классическим контролем времени, то на стадии 1/8 финала их ждет очное противостояние. В рамках розыгрышей Кубка мира по шахматам азербайджанские гроссмейстеры так часто друг с другом еще не встречались.

Лента новостей
0