Грузинский дизайнер Демна Гвасалия покинул Vetements

© Photo : Shutterstock/FotodomДемна Гвасалия
Демна Гвасалия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Креативный директор и по совместительству основатель всемирно известной марки одежды Vetements ушел с занимаемого поста. Свое решение грузинский дизайнер объяснил тем, что ищет новые проекты

Генеральный директор Vetements Гурам Гвасалия прокомментировал поступок брата и рассказал, как бренд будет развиваться дальше. По его словам, фирма всегда была коллективом, в котором собраны творческие умы. Он заявил, что в Vetements продолжат раздвигать границы, но останутся при этом верными тому вектору развития, который всегда отличал бренд от всех остальных. Гурам также добавил, что наследие Демны — ключевая и непоколебимая глава в насыщенной истории Vetements.

Сам Демна Гвасалия объяснил свой уход тем, что ищет новые проекты для реализации своего творческого потенциала. По его словам, и этот бренд он когда-то создал потому, что попросту стало скучно в сфере моды и захотелось чего-то действительно нового. Демна отметил, что появление Vetements раз и навсегда изменило fashion-индустрию и открыло миру множество новых имен. И теперь его путь завершен, а миссия выполнена. Гвасалия не сомневается, что бренд сможет полноценно развиваться дальше без его участия.

Что касается работы дизайнера в качестве креативного директора Balenciaga, то мир моды может спать спокойно. С этого поста Гвасалия не уходит. Более того, 29 сентября в Париже он представит новую коллекцию весна-лето.

Лента новостей
0