Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пешеходов в Баку больше не будут штрафовать

© Sputnik / Murad OrujovЛюди переходят дорогу в неположенном месте, фото из архива
Люди переходят дорогу в неположенном месте, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сотрудников полиции отозвали с улиц, упразднив их обязанности по "отлову" нерадивых пешеходов. Для контроля за ними будут использоваться возможности современных технических средств, обещают в МВД.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Полицейские патрульно-постовой службы лишены права штрафовать пешеходов в Баку. Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства внутренних дел АР Эхсан Захидов.

Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел, генерал-полковник Вилаят Эйвазов, сообщает Report.

Дети на празднике  - Sputnik Азербайджан
Вниманию водителей: в Азербайджане займутся безопасностью детей на дорогах

Тем самым упразднены полномочия инспекторов дорожно-патрульной службы (ДПС), ранее предоставленные сотрудникам регулярных частей патрульно-постовой службы (ППС). Последние возвращены на места несения постоянной службы для осуществления своих прямых обязанностей.

Полномочия инспекторов ДПС ранее были предоставлены сотрудникам частей патрульно-постовой службы в районных управлениях полиции города Баку, а также других городских и районных органов полиции республики, напомнил Захидов.

"В тот момент существовала необходимость в принятии этого решения. Сотрудники ППС останавливали и составляли протоколы в отношении нарушителей, что способствовало потере времени пешеходов и их недовольству", - сказал Захидов.

В то же время министр Эйвазов поручил соответствующим структурам осуществлять контроль в данной сфере, используя возможности современных технических средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader