Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев выделил деньги на устранение последствий землетрясения в Агсу

© Sputnik / Ilham MustafayevПоследствия землетрясения в одном из районов Азербайджана, фото из архива
Последствия землетрясения в одном из районов Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На устранение последствий землетрясения, которое произошло в Агсуинском районе в феврале этого, Исполнительной власти выделено два миллиона манатов.

БАКУ, 13 сен - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 13 сентября, подписал распоряжение о дополнительных мерах в связи с продолжением работ по устранению последствий стихийного бедствия, произошедшего в Агсуинском районе.

Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пострадавшие от февральского землетрясения получили новые дома

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно распоряжению, в целях продолжения работ по устранению ущерба, причиненного в результате произошедшего землетрясения жилым домам в Агсуинском районе, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда президента Азербайджана Исполнительной власти Агсуинского района на ремонт этих домов выделено два миллиона манатов.

Министерству финансов и Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Напомним, в результате произошедших пятого и шестого февраля этого года землетрясений индивидуальные дома в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах оказались в аварийном состоянии, пострадали социальные и инфраструктурные объекты. В результате безотлагательных мер, принятых на основании поручений и указаний президента Ильхама Алиева сразу после стихийного бедствия, в указанных районах были полностью восстановлены системы инженерно-коммуникационного обеспечения, пострадавшему населению оказана первоначальная помощь.

Лента новостей
0