Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Товарооборот между Азербайджаном и Россией продолжает расти - замминистра

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов, фото из архива
Заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан нацелен на развитие сотрудничества со Свердловской областью России. Планируется довести товарооборот с регионом до 100 миллионов долларов, заметил Руфат Мамедов.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Сотрудничество между Азербайджаном и Россией носит стратегический характер, оба государства заинтересованы в дальнейшем углублении двусторонних отношений во всех областях экономики, торговли, а также других сферах, сказал в четверг, 12 сентября, заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов на азербайджано-российском бизнес-форуме.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Губернатор Свердловской области рассказал о будущих проектах с Азербайджаном

На поступательное развитие отношений указывают многочисленные договоры о сотрудничестве между двумя странами. "В частности, мы нацелены на развитие сотрудничества со Свердловской областью России, что также подтверждают подписанные накануне соглашения о двустороннем сотрудничестве в сфере образования, науки, торговли и прочих областях", - сказал замминистра

Указывая на усиление связей между Азербайджаном и Россией, нацеленное на рост объема взаимных инвестиций, он отметил, что на сегодня инвестиции России в экономику Азербайджана составляют около 4,7 миллиарда долларов. При этом Азербайджан инвестировал в экономику России 1,2 миллиарда долларов.

В прошедшем году товарооборот между двумя странами вырос на 19%, составив 2,5 миллиарда долларов, продолжил замминистра. В то же время товарооборот между Азербайджаном и Свердловской областью в 2018 году вырос на 83%, составив 95 миллионов долларов. В этом году планируется довести эту цифру до 100 миллионов долларов, отметил Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала