Американская мечта: успешный показ Руфата Исмаила

© Photo : InstagramРуфат Исмаил представил коллекцию весна-лето на Нью-йоркской неделе моды Affair Khari Bulbul Flower
Руфат Исмаил представил коллекцию весна-лето на Нью-йоркской неделе моды Affair Khari Bulbul Flower - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы выяснили, в чем будут щеголять светские бакинки в следующем сезоне

Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил представил коллекцию весна-лето на Нью-Йоркской неделе моды. Afffair Khari Bulbul Flower — ода цветку хары-бюльбюль, растущему в родном крае дизайнера, Карабахе. Цветок настолько популярен, что стал настоящим символом Шуши: его упоминают в песнях и легендах, изображают на коврах, а теперь, получается, еще и на шикарных дизайнерских платьях. Кстати, сам цветок вы точно ни с чем не спутаете: его верхняя часть напоминает силуэт неподвижно сидящего соловья.

В новой коллекции Руфат действительно смело экспериментирует с изображением птиц и цветов. Показ особенно выгодно выделялся палитрой (от ярко-рыжего и ярко-фиолетового до приглушенного бирюзового и пудрового), материалами (тут вам и перья, и полупрозрачные вставки) и даже необычной длиной платьев.

Руфат Исмайлов - Sputnik Азербайджан
Что нужно знать про Руфата Исмаила

Стоит сказать, что за плечами дизайнера уже довольно серьезная карьера в фэшн-индустрии, а именно — показ на прошлогодней Нью-Йоркской неделе моды, Миланская неделя моды, открытие многочисленных бутиков его марки Afffair, престижная флорентийская выставка Pitti Uomo и даже статус лучшего европейского дизайнера 2018 года по версии Fashion TV.

Лента новостей
0