Новости

Британка исцелилась от рака благодаря своей собаке

© AP Photo / Franka BrunsМаммография, фото из архива
Маммография, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поведение животного помогло женщине обнаружить шишку в области груди, а врачи после анализов выявили у нее редкий тип рака молочной железы. После успешного лечения женщина намерена больше заниматься информированием людей об онкозаболеваниях.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Собака спасла женщину в Британии, учуяв у нее рак груди, сообщает Daily Mail.

Однажды утром пес 50-летней Аманды Эванс-Нэш породы грейхаунд Джимми в Манчестере беспричинно начал бить лапами по ее левой груди и тыкать носом в эту область. Притронувшись к месту, куда тыкался носом пес, женщина почувствовала плотную шишку, которой раньше не замечала, и на следующий день отправилась к врачу.

© Facebook / Amanda Evans-NashАманда Эванс-Нэш со своим псом Джимми
Британка исцелилась от рака благодаря своей собаке - Sputnik Азербайджан
Аманда Эванс-Нэш со своим псом Джимми

В клинике медики предположили, что у Аманды может быть всего лишь киста, но направили ее к онкологу. Поход к специалисту выявил подозрение на рак груди, что подтвердилось через несколько недель.

Беременная женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Врачи перепутали беременность с онкологией и убили детей химиотерапией

"Моя опухоль была ощутимой, агрессивной и уже начала распространяться. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не настойчивость Джими",- рассказала женщина.

У женщины в результате биопсии выявили очень редкий тип рака груди - тройной негативный рак молочной железы.

Кроме опухоли, которую обнаружила на ощупь сама женщина, была найдена еще одна, а также оказалось, что она распространилась на лимфоузлы.

"После того, как стал известен диагноз, я проплакала два дня, но потом попыталась справиться с этим, стараясь увидеть в случившемся что-то позитивное",- сказала Эванс-Нэш.

После успешного лечения женщина намерена больше узнать и способствовать информированию людей о раковых заболеваниях.

"Многие люди даже не знают, что существуют несколько типов рака груди. Благотворительные организации загружены по борьбе с раком загружены, а в сфере изучения онкозаболеваний предстоит проделать немало работы", - отметила она.

Лента новостей
0