Новости

Звезды балета Азербайджана и Украины представят в Баку "Жизель"

CC BY-SA 4.0 / Sefer azeri / Akademik Milli Opera və Balet Teatrı, cropped imageЗдание Государственного академического театра оперы и балета в Баку, фото из архива
Здание Государственного академического театра оперы и балета в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий солист Национальной оперы Украины Станислав Ольшанский исполнит одну из главных партий на бакинской сцене в балете "Жизель".

БАКУ, 11 сен — Sputnik. В рамках XI музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 28 сентября при участии приглашенного солиста из Украины состоится показ балета "Жизель" Адольфа Адана.

Сцена из спектакля «Соль земли» - Sputnik Азербайджан
Аплодируем стоя: Баку готовится к театральному фестивалю M.A.P.

В главной партии Жизель выступит ведущая солистка балетной труппы Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, заслуженная артистка Нигяр Ибрагимова, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

В целях повышения профессионального уровня спектакля на партию графа Альберта руководством театра приглашен ведущий солист Национальной оперы Украины, лауреат международных конкурсов артистов балета Станислав Ольшанский.

В балете также примут участие заслуженная артистка Азербайджана Эльмира Сулейманова (партия Мирты), Анар Микаилов (партия Лесничего) и другие.

Спектаклем будет дирижировать заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров и национальной премии "Хумай", главный дирижер Театра оперы и балета Эйюб Гулиев.

Вокалисты из трех стран представят в Баку "Богему">>

В сюжете балета "Жизель" показана нежная и вместе с тем мистическая история о молодой и наивной девушке, которая любит всем сердцем и уверена в ответных чувствах своего избранника Альберта. Но ее поклонник-лесничий открывает обман ее возлюбленного, в результате чего героиня теряет рассудок и умирает, не выдержав предательства.

Актриса Юлия Рутберг, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Актриса Юлия Рутберг не верит, что продавец в Баку ее обманул

Теперь Жизель не простая крестьянская девушка, а мстительная и жестокая, как и все призраки-виллисы, к которым она присоединяется. Первым, кого они покарали, стал Лесничий, пришедший на могилу Жизель. Следующим на это место явился граф Альберт, но душа девушки, все еще нежно и преданно любящая его, защищает возлюбленного от мстительных виллис, спасая от гибели. С рассветом исчезают тени всех девушек и самой Жизель, оставляя лишь глубокий след в душе и памяти Альберта, как вечное сожаление о потерянной любви, которая сильнее смерти.

Напомним, что XI Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли пройдет в столице Азербайджана с 18 по 30 сентября. В рамках проекта запланировано проведение свыше сорока мероприятий. Среди участников большого музыкального праздника в Баку можно найти представителей самых разных стран — России, Китая, США, Турции, Узбекистана, Италии, Украины, Болгарии, Беларуси и Грузии.

Лента новостей
0