Новости

Турецкие истребители в небе над Евлахом - фото, видео

© Sputnik / Ilham MustafayevИстребитель F-16 на аэродроме в Евлахе
Истребитель F-16 на аэродроме в Евлахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередной день совместных учений TurAz Qartalı-2019 было задействовано 30 единиц боевой техники и около 300 военнослужащих из Азербайджана и Турции.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. В соответствии с планом совместных тактических учений ВС Азербайджана и Турции TurAz Qartalı-2019, во вторник, 10 сентября были выполнены очередные тактические задания, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

В учениях, которые прошли на аэродроме в Евлахе, задействованы около 300 военнослужащих Военно-воздушных, сухопутных и Военно-морских сил Азербайджана и Турции, а также 30 единиц боевой техники.

© Sputnik / Ilham MustafayevИстребитель F-16 на совместных учений TurAz Qartalı-2019
Турецкие истребители в небе над Евлахом - фото, видео - Sputnik Азербайджан
Истребитель F-16 на совместных учений TurAz Qartalı-2019
Очередной учебный день был успешно завершен. Как заявил главный штурман Военно-воздушных сил Азербайджана полковник Фаиг Алиев, ожидания себя оправдали.

Отметим, что в TurAz Qartalı-2019 впервые участвовали вертолеты "Атак" турецкого производства. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие также представители ВС Пакистана.

© Sputnik / Ilham MustafayevВ маневрах принимают участие более 30 авиационных средств
Турецкие истребители в небе над Евлахом - фото, видео - Sputnik Азербайджан
В маневрах принимают участие более 30 авиационных средств
Напомним, что в маневрах, стартовавших в Азербайджане 2 сентября, в общей сложности принимают участие более 30 авиационных средств ВВС Азербайджана и Турции, в том числе истребители МиГ-29, F-16, штурмовики Су-25, бомбардировщики F-4E, военно-транспортные самолеты C-130 Hercules, боевые ударные вертолеты-Ми-35, военно-транспортные вертолеты Ми-17 и Sikorsky UH-60, поисково-спасательные вертолеты Cougar AS532.

Учения TurAz Qartalı проводятся военнослужащими двух стран с 2015 года. TurAz Qartalı-2019 продлятся до 16 сентября.

В следующем году совместные учения пройдут в Турции.

Лента новостей
0