Новости

Заявление Пашиняна наносит удар по карабахскому урегулированию – глава ПА ОБСЕ

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели
Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления, не преследующие цель добиться решения конфликта и далекие от внесения вклада в переговоры между странами, всегда травмируют мирный процесс, считает Георгий Церетели.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Высказывание армянского премьера Никола Пашиняна наносит удар по урегулированию карабахского конфликта и ходу переговорного процесса, сказал АПА президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели, выражая отношение к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что "Карабах – это Армения".

Здание МИД Грузии - Sputnik Азербайджан
Карабах
Грузия не признает "выборы" в Нагорном Карабахе - МИД

Такие заявления, не преследующие цель добиться решения конфликта и далекие от внесения вклада в переговоры между странами, всегда травмируют мирный процесс, считает Церетели.

"Мы хотим услышать больше конструктивных заявлений и ждем конкретных шагов. Нужно решить разногласия и найти общий язык", - сказал президент ПА ОБСЕ, добавив с сожалением, что такие высказывания, приводящие к расхождениям и вредящие урегулированию конфликта, являются проблемой в этом направлении.

Решение конфликта требует сильной политической воли. Урегулирования карабахского конфликта можно добиться только в рамках международного права, подчеркнул Церетели.

Лента новостей
0