Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

"Выборы" в Карабахе не влияют на его статус - ОБСЕ

Подписаться на
"Выборы" в Карабахе не должны влиять на результаты нынешних переговоров, направленных на мирное урегулирование конфликта и на итоговый статус Нагорного Карабаха, считают в ОБСЕ.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Не нужно рассматривать результаты "выборов", прошедших на оккупированных территориях Азербайджана, как фактор, влияющий на юридический статус Нагорного Карабаха, говорится в сообщении Департамента коммуникации и связей с медиа ОБСЕ, распространенном в связи с проведенными 8 сентября "выборами в органы местного самоуправления" в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе АР.

Вид на оккупированный город Агдере, Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД АР: Армения не в первый раз устраивает на оккупированных территориях Азербайджана шоу

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ признают право населения Нагорного Карабаха на принятие решения по поводу своего будущего в контексте всестороннего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметили в Департаменте.

"Но ни страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, ни другие страны не признают независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Не нужно рассматривать результаты этих "выборов" как фактор, влияющий на юридический статус Нагорного Карабаха, они ни в коем случае не должны влиять на результаты нынешних переговоров, направленных на мирное урегулирование конфликта и на итоговый статус Нагорного Карабаха", - говорится в заявлении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ остаются приверженными своей поддержке сторонам в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, подчеркнули в департаменте.

На оккупированных азербайджанских землях 8 сентября прошли "выборы в органы местного самоуправления". Министерство иностранных дел Азербайджана решительно осудило эту акцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader