Быстрее и мощнее боевого танка: Bugatti Chiron — самый скоростной серийный автомобиль в истории

© Photo : BugattiBugatti Chiron Super Sport
Bugatti Chiron Super Sport - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания представила видеоролик, в котором новенький прототип Bugatti Chiron Super Sport разгоняется до 490 км/ч – это рекорд для моделей, которые когда-либо готовились представителями автоиндустрии для широкого серийного производства. При этом в продажу поступит слегка модифицированная версия сверхскоростного прототипа, хотя и максимально приближенная по характеристикам к машине, засветившейся в рекламном видео

Имя новой серийной Bugatti — Chiron Super Sport 300+. Так же, как и в том самом автомобиле из видеоролика, новая машина будет оснащена двигателем W16 с 1600 «лошадьми» под капотом. Оцените мощь итальянского спорткара: цифра в 1600 лошадиных сил примерно в полтора раза превышает мощность двигателя стандартного легкого боевого танка!

Колеса аппарата будут выполнены из магниевого сплава, а непрокрашенные внешние панели – из высокотехнологичного углепластика. Подвеска у машины останется стандартной для всех Bugatti — тут обойдется без доработанного адаптивного шасси, показанного в видеоролике Chiron.

Теперь к самому интересному — цене. Стоить аппарат будет 3,5 млн евро. Всего таких скоростных малышек выпустят 30 штук. Старт продаж намечен на 2021 год.

Лента новостей
0