Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Вышинский поблагодарил Путина

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вышинский поблагодарил российского лидера за поддержку, оказанную в период его нахождения под стражей в Украине.

БАКУ, 9 окт – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку. Об этом журналист заявил в ходе пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Спасибо огромное всем тем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход. Спасибо огромное естественно министерству иностранных дел Российской Федерации, политическому руководству страны и лично Владимиру Владимировичу Путину... Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", - заявил он на пресс-конференции.

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (справа) и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Вышинский поблагодарил Путина - Sputnik Азербайджан
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (справа) и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"

Журналист также выразил отдельную благодарность главе МИД России Сергею Лаврову за слова поддержки в день рождения.

Кирилл Вышинский купил цветы маме, жене и Татьяне Москальковой - Sputnik Азербайджан
Видео
Вышинский купил цветы маме, жене и Москальковой - видео возвращения в Москву

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан друг друга, среди освобожденных с российской стороны были осужденные за подготовку теракта Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденный за шпионаж Роман Сущенко и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. Кроме того, в этот день в Россию прилетел освобожденный Вышинский.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Президент РФ назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Лента новостей
0