Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Кокорин и Мамаев на свободе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рассмотрение ходатайства об УДО прошло в выездном формате на территории ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области.

БАКУ, 6 сен – Sputnik. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев освобождены досрочно решением суда, сказала адвокат Татьяна Стукалова, сообщает РИА Новости.

Футболист Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве, на заседании Тверского районного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте - Sputnik Азербайджан
Спорт
Нужны ли в Азербайджане Кокорин с Мамаевым: отвечают представители ведущих клубов

"Отпустили", - написала она в комментарии к своей записи в Instagram, отвечая на соответствующий вопрос одного из подписчиков. Сама запись состоит из коллажа с футбольным мячом и надписью "Домой".

В то же время официальным подтверждением этой информации из суда РИА Новости пока не располагает. Как заявил агентству представитель суда, заседание еще не завершено.

"Суд заседает, не могу подтвердить [досрочное освобождение]", - сказал представитель инстанции.

Помимо футболистов, о досрочном освобождении просил и младший брат Кокорина Кирилл. Удовлетворил ли суд его ходатайство, пока неясно.

Судебное заседание проходит в выездном формате на территории колонии №4 в Белгородской области, публику и журналистов не пустили на слушание из-за режимности объекта.

Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).

Чемпион мира по боевому самбо, рукопашному бою и каратэ Садиг Керимов - Sputnik Азербайджан
В России вышел на свободу "Черный волк" из Азербайджана

В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля.

В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали - заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отмечал, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева.

Лента новостей
0