Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Захарова: карабахское урегулирование – процесс сложный и длительный

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления сторон карабахского конфликта должны вписываться в контекст общих усилий, которые направлены на мирное урегулирование, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Урегулирование карабахского конфликта – процесс сложный и длительный, сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе традиционного брифинга, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что "Карабах – это Армения".

Российская сторона, безусловно, исходит из того, что заявления сторон должны вписываться в контекст общих усилий, которые направлены на мирное урегулирование, отметила Захарова.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
МИД АР: действия Армении наносят ущерб усилиям по решению карабахского конфликта

Очень сложно всегда возвращаться на прежние позиции в переговорном процессе после заявлений, которые становятся или стали таким "яблоком раздора" и привносят дополнительные вопросы либо могут разбалансировать хрупкий переговорный процесс, подчеркнула она.

"Мы такие заявления, к сожалению, и слышали, и продолжаем сталкиваться с подобными заявлениями на разных уровнях с разных сторон", - отметила официальный представитель МИД РФ.

При всем уважении к внутриполитическому процессу и при всем понимании того, что при демократической модели политического устройства люди имеют право высказываться на любые темы, но при этом еще формировать соответствующие политические предпосылки - очень хочется, чтобы все-таки все стороны исходили из главного: направления всех ресурсов на скорейшее достижение мирного урегулирования, указала Захарова.

МИД Азербайджана ответил Мнацаканяну: наше терпение – не беспредельно >>

"Урегулирование карабахского конфликта – процесс сложный, процесс длительный, но я думаю, что есть общее понимание необходимости двигаться быстрее", - заключила Захарова.

Лента новостей
0