Новости

Лагич будет тщательно изучен: археологи договорились с Агентством по туризму

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкАрхеологические раскопки, фото из архива
Археологические раскопки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лагиче археологам предстоит подробное изучение древней системы канализации, а также исследование ранее обнаруженных артефактов.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Исследования и разведывательные раскопки начаты в Лагичском государственном историко-культурном заповеднике. Работы ведутся научной экспедицией Шамахы-Агсу-Исмаиллы Института археологии и этнографии НАНА, говорится в сообщении Национальной академии наук АР.

Лянкяран старше, чем предполагалось, доказали новые археологические находки >>

Работы ведутся согласно договоренности, достигнутой между научной экспедицией Института археологии и Государственным агентством по туризму Азербайджана. Перед проектом в том числе поставлена цель популяризации культуры и туризма страны.

Соглашение двух структур предусматривает проведение раскопок на территории заповедника, для более глубокого исследования древней канализационной системы "кюребенд". Также ученым предстоит изучить обнаруженные ранее артефакты.

© Azerbaijan's National Academy of SciencesУченые приступили к раскопкам в Лагичском историко-культурном заповеднике
Лагич будет тщательно изучен: археологи договорились с Агентством по туризму - Sputnik Азербайджан
Ученые приступили к раскопкам в Лагичском историко-культурном заповеднике

Предварительное исследование определит направление дальнейших более широких археологических исследований. А в целом соглашение нацелено на развитие сферы туризма и популяризацию древней городской культуры Азербайджана.

Древняя мечеть и могила сподвижника пророка в Шамахе - миф или исторический факт? >>

На территории Лагича ранее были проведены исследовательские работы, в результате которых были обнаружены фрагменты керамической посуды и предметы из железа, относящиеся к периоду средних веков, отмечает научное учреждение. Также в ходе раскопок были обнаружены строение из речного камня и следы древней системы канализации.

Дальнейшие археологические исследования запланированы на территории Арагидского кладбища, а также в квартале Старый Дулуз, сообщает НАНА.

Лента новостей
0