Новости

Азербайджанские дзюдоисты возглавили мировой рейтинг

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство азербайджанских дзюдоистов ухудшили свои положение в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров возглавили мировой рейтинг в весовой категории до 73 килограммов в обновленном списке Международной федерации дзюдо (IJF), сформированном по итогам чемпионата мира в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Финалы соревнований по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин в вольных упражнениях, упражнениях на брусьях и кольцах, в опорном прыжке и на брусьях - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский гимнаст выиграл Кубок мира в Турции

Так, Оруджев, завоевавший на токийском чемпионате мира серебряную медаль, сохранил за собой лидерство в весе до 73 килограммов. В активе азербайджанского мастера татами 6595 баллов. На второе место в этом весе поднялся другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров, который набрал 5635 пунктов. Бронзовая медаль, завоеванная Гейдаровым на мундиале в Токио, позволила ему улучшить свои позиции в рейтинге на четыре пункта.

Напомним, что азербайджанские дзюдоисты на мировом первенстве в Японии встретились друг с другом в полуфинале, и победу в этой встрече одержал более опытный Оруджев. Кстати, его обидчик по финальной схватке японец Сёхей Оно поднялся в мировом рейтинге на семь позиций и расположился на седьмой строчке. Именно Оруджев и Гейдаров оказались единственными в сборной Азербайджана, кто завоевал медали на мундиале.

Чемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты вновь вне пьедестала на чемпионате мира в Токио

Что касается остальных азербайджанских дзюдоистов, то они в большинстве своем ухудшили положение в обновленном рейтинге. К примеру, в недавнем прошлом один из лидеров сборной Азербайджана Орхан Сафаров (до 60 килограммов), пропустивший чемпионат мира, опустился сразу на 27 позиций и теперь занимает 65-е место. В то же время Ниджат Шихализаде (66 килограммов) с 2185 баллами потерял одну позицию и занимает 28-е место. Одну позицию в списке потерял Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и теперь он с 4735 очками замыкает первую пятерку.

Неудачное выступление в Токио лишило Эльмара Гасымова (100 килограммов, 3557 баллов) двух позиций в мировом рейтинге, и теперь он является 12-м дзюдоистом мира. Тяжеловесы сборной Азербайджана Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 3208 баллов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов, 5003 балла) также лишились по одной позиции и занимают 16-е и 6-е место соответственно.

Лента новостей
0