Новости

Алексей Гуськов: в Баку люди желают удачи и лишь потом просят сфотографироваться

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкАктер Алексей Гуськов, фото из архива
Актер Алексей Гуськов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский актер впервые прилетел в Баку в рамках международного театрального фестиваля.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Народного артиста России Алексея Гуськова больше всего в Баку поразила вежливость жителей. Актер, который впервые прилетел в Баку, по его словам, очень рад, что ему довелось увидеть этот город, в чем он и признался в интервью Sputnik Азербайджан.

Открытие Международного кинофестиваля Salam - Sputnik Азербайджан
Подростки из разных стран съехались в Баку ради кинофестиваля

"Я рожден в СССР, поэтому Баку для меня - интернациональное место. Я хорошо знаю историю, ведь именно благодаря бакинской нефти мы выиграли Великую Отечественную войну. В Баку много талантливых людей, у вас была потрясающая раньше команда КВН. У меня много друзей из этого города. Мне приятно, что культура тут прежняя все еще осталась. Человек, когда останавливает тебя на улице, вначале желает удачи и лишь потом просит сфотографироваться", - признался Гуськов.

Актер прилетел в Баку в рамках третьего Международного театрального фестиваля M.A.P., организованного Пространством современного искусства YARAT. С его участием на сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра был представлен спектакль "Евгений Онегин".

Сирил Раффаэлли - Sputnik Азербайджан
Звезда "Крепкого орешка" и "Такси" прилетел в Баку

Алексей Гуськов в 1983 году дебютировал на сцене Московского драматического театра имени Александра Пушкина в спектакле "Я – женщина" по пьесе Виктора Мережко. С 1986 по 1988 год работал в Театре на Малой Бронной, с 1988 по 1991 – экспериментальном театре "Детектив", с 1991 по 1994 год – Театре имени Николая Гоголя. В 1994 году вернулся в Московский драматический театр, а с 2003 по 2006 год работал в МХАТ имени Чехова.

В сентябре 2013 года Гуськов был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Гуськов снялся в таких фильмах, как "Мусорщик", "По ту сторону волков", "Рагин", "Охота на изюбря", "Отец", "Тот, кто гасит свет", "Концерт", "Прячься!", "Тульский Токарев", "Четыре дня в мае", "Кома", "Диверсант 2: Конец войны", "Белая гвардия" и других.

Лента новостей
0