Плохого не посоветует: новые кроссовки Nike от психиатра Лиз Бикрофт

© Photo : NikeНовые кроссовки Nike от психиатра Лиз Бикрофт
Новые кроссовки Nike от психиатра Лиз Бикрофт  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Nike обратили взор на проблемы ментального здоровья своих покупателей

Новые AirMаx 270 React Premium уже совсем скоро появятся в продаже. Чем они примечательны? 

Придумала их психотерапевт из Бруклина Лиз Бикрофт. По ее словам, каждый пятый американец имеет те или иные психические расстройства. Лиз много лет работала как социальный работник и всегда стремилась дать людям надежду, пыталась научить их мыслить позитивно даже в самых безнадежных ситуациях.

«Моя цель — донести до общества, что люди не должны страдать в одиночку. Это нормально — чувствовать определенные эмоции и стараться в них разобраться», — говорит Лиз.

Логотип марки по случаю такого сотрудничества слегка изменился и стал волнообразным — как символ того, что лечение не всегда бывает успешным, а периоды душевных подъемов сменяются депрессией. 

Бело-зеленая расцветка выбрана тоже неслучайно: зеленый — цвет осведомленности о ментальных заболеваниях, утвержденный в рамках Всемирного дня психического здоровья. 

Модель носит название In My Feels. Эта же фраза написана на подошве и разделена на две части на правом и левом задниках как символ того, что в мире все дуально и дополняет друг друга. На язычке кроссовок вышита надпись Have a Nice Day.

Главный посыл в том, что жизнь складывается из моментов, и крайне важно даже в самой темной глубине психических страданий находить минуты силы. В итоге именно из этих маленьких моментов радости и появляется возможность справиться с депрессией.

Часть прибыли от продажи кроссовок (по 180 долларов за пару) пойдет в Американский фонд профилактики самоубийств. 

© Photo : NikeНа язычке кроссовок вышита надпись Have a Nice Day
Плохого не посоветует: новые кроссовки Nike от психиатра Лиз Бикрофт - Sputnik Азербайджан
На язычке кроссовок вышита надпись Have a Nice Day
Лента новостей
0