Новости

Надежда увидеть трамвай на улицах Баку возвращается

CC0 / Pavellllllll / трамвайТрамвай, фото из архива
Трамвай, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для повышения мобильности в городе рассматриваются и оцениваются сценарии запуска различных видов транспорта, в том числе и трамвая.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. В Баку не оставляют попыток восстановить движение пассажирского электротранспорта, и на этот раз в Государственном комитете по градостроительству и архитектуре рассматривают возможность восстановления трамвайных перевозок в столице. Об этом АПА сказал советник председателя Госкомитета Руфат Махмуд.

Бакинский железнодорожный вокзальный комплекс - Sputnik Азербайджан
Только скорость: в АЖД поняли, как переманить пассажиров

Однако, говорить о точных сроках восстановления трамваев еще рано, указал чиновник.

"Разумеется, этот вопрос рассматривается. Для повышения мобильности в городе рассматриваются, измеряются и сценарии запуска различных видов транспорта, в том числе и трамвая", - отметил Махмуд.

Датой основания трамвайной линии в Баку считается 1924 год, когда был запущен маршрут протяженностью 6,6 километра от железнодорожного вокзала до площади "Азнефть". Своего пика популярность трамваев достигла через 15 лет, когда протяженность линий достигла 117 километров к 1939 году. Но 80-а годовщина основания трамвайного сообщения стала последней в его деятельности, и в 2004 году была закрыта последняя линия, она была ликвидирована вместе с трамвайным парком.

Лента новостей
0