Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Центре военных игр проводятся командно-штабные учения - фото

© AR Ministry of DefenceВ Центре военных игр проводится командно-штабное учение
В Центре военных игр проводится командно-штабное учение - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной целью учений является совершенствование практических навыков по применению командирами и штабными офицерами сил и ресурсов в различных условиях.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Командно-штабные учения с компьютерной поддержкой стартовали в Центре военных игр Вооруженных сил Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Основной целью учений, которые проходят в соответствии с утвержденным министром обороны Закиром Гасановым планом подготовки на 2019-й учебный год, является совершенствование практических навыков по применению командирами и штабными офицерами сил и ресурсов в различных условиях, возникших в ходе организации и ведения боя.

© AR Ministry of DefenceВ Центре военных игр проводится командно-штабное учение
В Центре военных игр проводятся командно-штабные учения - фото - Sputnik Азербайджан
В Центре военных игр проводится командно-штабное учение

Привлеченный к учениям личный состав с помощью симуляционных средств выполняет задачи по непрерывному, умелому и решительному управлению подразделениями в ходе боевой деятельности.

Немногим ранее в Центре прошли оперативные сборы с участием начальников штабов видов войск и объединений азербайджанской армии, а также заместителей начальников главных управлений и специальных военно-учебных заведений министерства обороны.

© AR Ministry of DefenceВ Центре военных игр Вооруженных Сил проведены оперативные сборы
В Центре военных игр проводятся командно-штабные учения - фото - Sputnik Азербайджан
В Центре военных игр Вооруженных Сил проведены оперативные сборы

Целью их проведения стала организация работы штабов и всестороннее планирование боевой деятельности, усиление взаимодействия между видами войск в ходе подготовки к операциям, а также совершенствование знаний и умений офицеров в разработке в штабах боевых документов согласно соответствующим требованиям, в том числе в военном искусстве и управлении войсками.

Лента новостей
0