Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Грузией

© Sputnik / Murad OrujovВоенный эксперт Узеир Джафаров
Военный эксперт Узеир Джафаров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехстороннее военное сотрудничество приносит пользу каждой стране, считает военный эксперт Узеир Джафаров.
Узеир Джафаров: это военное сотрудничество не направлено против кого-то

Военное сотрудничество между Азербайджаном, Турцией и Грузией в последние годы приобрело более значимый характер, сказал Sputnik Азербайджан военный эксперт Узеир Джафаров.

В Баку 2 сентября с участием военнослужащих Азербайджана, Турции и Грузии стартует командно-штабное учение "Eternity-2019" с компьютерной поддержкой, сообщили в пресс-службе министерства обороны АР.

В ходе учений, которые состоят из теоретической и практической частей и будут проводиться как в Центре военных игр Вооруженных сил, так и в полевых условиях, представители военных подразделений и соответствующих государственных структур трех стран выполнят задачи по защите региональных экономических проектов. Учения продлятся до 6 сентября.

"Это сотрудничество приносит пользу каждой стране. Турецкие специалисты также перенимают определенные положительные нюансы в работе у грузинских и азербайджанских вооруженных сил", — отметил Джафаров.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны стали интенсивнее с 2012 года, когда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств. Министериал стал традиционным и по очереди проводится в каждой из трех стран.

Полный комментарий военного эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0