Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Очень важно чувствовать, что ты не одинок - Вышинский рассказал о первом дне на свободе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кирилл Вышинский поблагодарил всех, кто его поддерживал за время пребывания под арестом.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. "Это те чувства, которые словами описать трудно, поскольку пока больше эмоций, чем слов. Наверняка я эти слова обязательно найду позже, обязательно как-то это все сформулирую. Но сейчас я точно могу сказать, что это, наверное, одна из самых моих лучших ночей за последний год с лишним".

Украинский режиссер Олег Сенцов,фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Возможный обмен Сенцова на Вышинского может произойти 30 августа

Об этом рассказал руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в телефонном разговоре с главой информагенства Sputnik Беларусь Андреем Качурой.

Напомним, что 28 августа Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Он обязан по первому требованию прибывать в суд, сообщать об изменении своего места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Следующее заседание суда по рассмотрению дела Вышинского запланировано на 16 сентября.

В беседе со своим белорусским коллегой Вышинский рассказал, что его первая ночь на свободе "существенно отличалась от большинства предыдущих, поскольку я был дома раз, и был на свободе два".

По словам журналиста, по возвращении в свою квартиру он увидел тот-же беспорядок, который остался после обыска, состоявшегося год с лишним тому назад.

"Поэтому я навел небольшой косметический порядок и занялся обыденными вещами, которыми занимается каждый человек в своей квартире. Посмотрел, что есть в холодильнике, проверил, что там с водой и с электричеством, начал осваивать по новой интернет и телефон, поскольку за последний год я по понятным причинам какие-то навыки утратил, поскольку у меня не было доступа ни к интернету, ни к телефону", - добавил Вышинский.

Отвечая на вопрос коллеги о состоянии здоровья после пребывания в тюрьме, журналист отметил, что ему еще предстоит выяснить последствия, так как у него за последнее время не было серьезного глубокого медосмотра: "Пока могу сказать, что чувствую себя нормально, у меня все есть, и точно я не нуждаюсь в прямо неотложной медицинской помощи. Полтора года в не самых лучших условиях, наверное, не прошли даром. Наверное, есть какие-то последствия".

Кирилл Вышинский освобожден  - Sputnik Азербайджан
Видео
Кирилл Вышинский вышел на свободу - видео

Журналист также выразил благодарность всем тем, кто его поддерживал, отметив что "очень важно, когда ты чувствуешь, что ты не одинок".

"Все, что делалось в мою поддержку имело для меня огромное значение. Огромная благодарность всем коллегам, друзьям, политикам, общественным деятелям, тем кто с первых дней моего ареста говорил о недопустимости нахождения в тюрьме человека, арестованного при профессиональной деятельности. Естественно огромное спасибо всем коллегам, которые подписали письмо в мою поддержку в адрес президента Зеленского. Это большой список, где я увидел огромное количество знакомых и не знакомых мне фамилий", - сказал Вышинский.

Лента новостей
0