Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог: новые договоренности будут отвечать интересам Азербайджана и ЕС

© Sputnik / Murad OrujovФикрет Садыхов
Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские страны заинтересованы участвовать в проектах и договоренностях, связанных с развитием взаимоотношений с Азербайджаном, убежден политолог Фикрет Садыхов.

"Решения и договоренности, несомненно, будут отвечать интересам и Азербайджана, и стран Европейского союза", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Европейская комиссия надеется на заключение нового соглашения о партнерстве с Азербайджаном в ближайшие два месяца. Как сообщает в среду Trend, об этом сообщили информагентству EURACTIV источники в Еврокомиссии.

"Источник явно выразил оптимизм в отношении того, что соглашение все еще возможно в течение срока полномочий Еврокомиссии до первого ноября", - говорится в сообщении.

"Любая договоренность, любое соглашение, которое достигается, должно отвечать интересам сторон. И мы будем настаивать в случае подписания какого-либо соглашения, чтобы там нашли отражение вопросы, связанные с признанием территориальной целостности Азербайджана", - отметил Садыхов.

Напомним, что в ноябре 2016 года Совет ЕС выдал мандат Европейской комиссии и высокому представителю по иностранным делам и политике безопасности на ведение переговоров от имени ЕС и его государств-членов по вопросу всеобъемлющего соглашения с Азербайджаном.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0