Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал причину массовых отравлений в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Условия хранения продуктов питания не всегда соответствуют стандартам, считает председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.
Эксперт назвал самые опасные продукты питания в Азербайджане

"Если рассмотреть спектр опасных продуктов в Азербайджане, то на первом месте стоят алкогольные напитки – условия их хранения не соответствуют стандартам", - заявил Sputnik Азербайджан председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

В Исмаиллинском районе Азербайджана на торжестве произошло массовое отравление. Как сообщили Sputnik в пресс-службе министерства здравоохранения, в целом в связи с отравлением в больницу обратились 33 человека.

"На втором месте по опасности – молочные продукты, на третьем – вода, соки и другие напитки. Еще очень большая проблема наблюдается в условиях хранения продуктов питания. Примерно 80% магазинов отключают на ночь холодильники, и поэтому даже новопроизведенные продукты могут в краткий срок испортиться и отравить людей", - отметил Гусейнов.

Агентство пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана принимает меры для повышения осведомленности населения по вопросам пищевой безопасности. Это делается также с целью активного привлечения граждан к делу усиления механизмов общественного контроля.

В частности для обеспечения активного участия потребителей в деле общественного контроля в местах скопления населения, на улицах и в общественном транспорте размещены информационные табло.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0