Новости

В Лерике клещи и комары заразили коров инфекционным заболеванием

© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкКорова фермерского хозяйства, фото из архива
Корова фермерского хозяйства, фото из архива - Sputnik Азербайджан
У сельскохозяйственных животных обнаружен тейлериоз, что сильно отражается на состоянии здоровья коров.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. В Лерикском районе зафиксирован факт массового заболевания крупного рогатого скота тейлериозом, переносчиками которого стали кровососущие насекомые. Как сообщает Sputnik Азербайджан, данный факт зарегистрирован в селе Зейнако.

Фестиваль уличной еды в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Очевидное-невероятное: фильтры есть, но рестораны продолжают загрязнять воздух

Местный житель обратился к ветеринарам, недоумевая, что происходит с коровами. Угнетенные инфекцией животные отказываются от пищи.

В Государственном агентстве аграрных служб при министерстве сельского хозяйства АР подтвердили наличие распространения заболевания среди крупного рогатого скота. По словам главного консультанта ведомства Йолчу Ханвели, лабораторные исследования показали, что коровы заболели тейлериозом.

Это заболевание проявляется увеличением поверхностных лимфатических узлов, лихорадкой постоянного типа, резким нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, множественными кровоизлияниями в слизистых оболочках и внутренних органах.

Инфекция распространяется в основном с укусами комаров и клещей.

Возможно, в мире выявлены еще не все очаги свиной чумы - Россельхознадзор >>

"Мы посоветовали фермеру часто купать животных. Уже начато лечение. В таких случаях лечение проводится за счет самого владельца", - отметил эксперт, посоветовав не беспокоиться, так как подобного рода заболевания обычно распространяются среди животных летом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала