Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Потушены лесные пожары еще в пяти районах Азербайджана

© AP Photo / Arturo JimenezЛесной пожар, фото из архива
Лесной пожар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве по чрезвычайным ситуациям продолжают сообщать об успехах в области борьбы с лесными пожарами на территории Азербайджана.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Удалось потушить еще пять лесных пожаров, рапортуют во вторник, 27 августа, в министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Лесные пожары в Азербайджане: поджигателей ждет уголовная ответственность - видео >>

Силами Государственной службы пожарной охраны были полностью потушены возгорания рядом с селами Солгуча Габалинского района, Пирябюльгасым Исмаиллинского района, Джибир Гусарского района, Джумалар Бардинского района и Кяндахан Агсуинского района.

Начиная с 20 августа 2019 года на территории Азербайджана происходили многочисленные лесные пожары. Началось все с крупного возгорания в Гирканском национальном парке. Впоследствии пожары были зафиксированы в Лянкяранском, Лерикском, Губинском, Гусарском, Ярдымлинском, Огузском, Габалинском, Агсуинском, Исмаиллинском и Шекинском районах. К понедельнику, 26 августа, в первых четырех из перечисленных районов пожары уже были потушены. В общей сложности на борьбу с возгоранием МЧС направило 900 сотрудников личного состава, 70 единиц техники, четыре вертолета и один самолет-амфибию.

Лента новостей
0