Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Для России возвращение в "семерку" не является самоцелью - Песков

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на определенные разногласия, которые существуют у России со странами G7, диалог продолжается и расширяется на самых разных уровнях, отметил Песков.

БАКУ, 26 авг – Sputnik. Президент России Владимир Путин является сторонником налаживания отношений со всеми странами "большой семерки", сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Азербайджан
Россия
Возвращение России в G7 прорабатывается - Дональд Трамп

"Мы уже неоднократно отвечали на этот вопрос и на подобные вопросы за последние двое суток. Хочу вам напомнить заявление президента, которое он сделал в форте Брегансон на пресс-конференции. Для России участие в "семерке" или возвращение в "семерку" не является самоцелью. Россия, вместе с тем, не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается", - заявил Песков журналистам в понедельник, говоря о возможности участия России в "G7".

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле возможным присоединиться к встрече "большой семерки", если приглашение будет получено не от всех, а лишь от нескольких стран-участниц или конкретно от Трампа как хозяина следующей встречи, он подчеркнул: "Конечно, возвращаться в "семерку" только по приглашению одной из стран невозможно, потому что там все решения принимаются консенсусом".

Лента новостей
0