Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ибрагимов: проблема искусственного завышения цен вскоре будет решена

© © Fuad İbrahimovun şəxsi arxivindənэкономист Фуад Ибрагимов
экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане есть все возможности для нейтрализации искусственного завышения цен, убежден экономист Фуад Ибрагимов.
Фуад Ибрагимов: искусственное завышение цен сказывается на экономике страны

"Искусственное завышение цен создается определенными монополистическими группировками и отрицательно сказывается на экономической активности и макроэкономической отчетности страны", - заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

В случае, если кто-то попытается искусственно взвинчивать цены, то в отношении таких людей будут задействованы экономические рычаги, заявил заместитель председателя-исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), заместитель премьер-министра Али Ахмедов в ходе рейда по торговым объектам, а также по сельскохозяйственной ярмарке "Из деревни в город".

"Думаю, Азербайджан имеет и законодательную базу, и современные ресурсы информационных технологий, которые могут нейтрализовать искусственное завышение цен", - отметил Ибрагимов.

Одной из мер по снижению цен является поддержка поставщиков и увеличение числа центров по реализации сельскохозяйственной продукции, отметил вице-премьер. "Разница в ценах на сельхозпродукцию на базаре и на ярмарке бросается в глаза, и она не должна быть столь значительна. А в отношении лиц, искусственно завышающих цены, правительство использует экономические рычаги", - подчеркнул Ахмедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0