Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Август обжигает и душит: в Азербайджане сохранится жаркая погода

© Sputnik / Murad OrujovБакинский приморский бульвар
Бакинский приморский бульвар - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преобладающий слабый ветер и застойный воздух могут вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей, предупреждают синоптики.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. В Азербайджане сохранится ясная, но жаркая погода, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - Sputnik Азербайджан
Видео
Погода окончательно сошла с ума: пожары, наводнения и жара

В субботу, 24 августа, на территории Абшеронского полуострова будет ясно. Северный ветер днем сменится юго-восточным. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 22-25, днем - 33-36 градусов тепла.

Почти аналогичные показатели будут наблюдаются в Баку, где ночью будет 22-24, днем - 33-35 градусов выше нуля.

Атмосферное давление опустится ниже нормы - 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, днем - 25-30%.

На пляжах Абшерона - в Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 26-27 градусов. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 27-28 градусов.

Между тем в регионах Азербайджана будет без осадков, однако в некоторых западных районах не исключены кратковременные дожди с грозами. Утром местами возможен слабый туман, ветер восточный. Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 35-40 градусов тепла, в горах ночью 13-18, днем - 23-28 градусов выше нуля.

В субботу и воскресенье в Баку и на Абшероне преобладающий слабый ветер и застойный воздух могут вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

Лента новостей
0