Балет в Баку. Событие года — 22 сентября

© Photo : Азербайджанский государственный академический театр оперы и балетаСцена из балета "Насими", поставленного на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова
Сцена из балета Насими, поставленного на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце первого месяца осени в столице состоится показ «Насими» — балета о легендарном средневековом азербайджанском поэте-мистике

Балет дадут в рамках Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. К слову, фестиваль пройдет в Баку уже в одиннадцатый раз. Программа, как всегда, обширна: сольные выступления, концерты оркестровой музыки и спектакли.

В балете на музыку Фикрета Амирова задействованы сплошь знаменитости: народная артистка Азербайджана Камилла Гусейнова выступила балетмейстером-постановщиком, музыкальным руководителем и дирижером стал народный артист республики Нусрет Гаджиев, а народный художник Рафиз Исмайлов занимался костюмами.

В роли Насими зрители узнают ведущего солиста труппы театра Анара Микаилова, его жену сыграет заслуженная артистка Нигяр Ибрагимова, юным Насими стал Ислам Мамедов, роль Наими досталась Самиру Самедову, а партию всех дочерей Насими исполнит Динара Ширинова.

© РИА НовостиАзербайджанский композитор Фикрет Амиров за работой, 1959 год
Балет в Баку. Событие года — 22 сентября - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский композитор Фикрет Амиров за работой, 1959 год
Лента новостей
0