Новости

От котов на вершину Эльбруса: альпинисты сняли мышь на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа альпинистов при восхождении на высочайшую горную вершину России Эльбрус повстречала серую мышь на альпинистской тропе. Видео, где грызун шныряет среди участников группы, выложено в соцсети.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. Домашняя мышь повстречалась российским альпинистам на самой высокой вершине страны - горе Эльбрус, сообщает "Ридус".

Во время восхождения группа альпинистов заметила грызуна, пробегающего по тропе прямо у них между ног, порой прячась под высокими ботинками членов группы. Один из участников экспедиции снял все это на видео, и оно было размещено в Instagram-канале instakchr пользователем Александром Байдаевым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КЧР | Россия (@instakchr)

На вопрос автора видео о том, как мышь попала на вершину высотой более пяти с половиной километров над уровнем моря, одни пользователи соцсети предположили, что и мышь решила совершить восхождение, а другие, что грызун решил спрятаться там от своих извечных врагов - котов. Также немало пользователей решили, что мышь попала на самую высокую точку России в рюкзаке с припасами одного из членов группы альпинистов.

Лента новостей
0