Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан станет посредником между портами Батуми и Констанца

© AFP 2022 / ROSLAN RAHMANКонтейнеры в порту, фото из архива
Контейнеры в порту, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По маршруту Батуми-Констанца предусматривается транспортировка контейнерных грузов, перевозимых транзитом по направлениям Европа-Китай-Европа и Европа-Центральная Азия-Европа.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. Создание контейнерного маршрута между черноморскими портами - грузинским Батуми и румынской Констанцей, а также роль Азербайджана в проекте были обсуждены на заседании рабочей группы объединения юридических лиц международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (ТМТМ).

Вид поезда - Sputnik Азербайджан
Первый поезд с экспортными грузами начинает курсировать между Турцией и Грузией

Во встрече приняли участие председатель ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) Рауф Велиев, представители железнодорожных и морских транспортных компаний Грузии, Казахстана и Румынии, говорится в распространенном 22 августа сообщении пресс-службы ASCO.

По маршруту Батуми-Констанца предусматривается транспортировка грузов, перевозимых транзитом по направлениям Европа-Китай-Европа и Европа-Центральная Азия-Европа. Ожидается, что новый контейнерный маршрут сократит срок доставки грузов. Это, в свою очередь, повысит привлекательность Транскаспийского международного транспортного маршрута и увеличит объем транзитных контейнерных грузоперевозок через территорию Азербайджана.

Первый испытательный рейс фидерного судна ASCO, задействованного на Черном море, назначен на 20 сентября 2019 года.

Фидерное судно будет делать один рейс в течение десяти дней (три раза в месяц). А в случае повышения объемов грузов предусматривается увеличение количества судов и частоты рейсов по маршруту Батуми-Констанца.

Лента новостей
0