Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны назвало причины крушения истребителя ВВС АР

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
При расследовании установлено, что до падения МиГ-29 столкнулся с посторонним предметом. Пилот пытался восстановить контроль над летательным аппаратом, но ему это не удалось из-за полученных травм.

БАКУ, 22 авг — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана в четверг, 22 августа огласило причину крушения МиГ-29 Военно-воздушных сил республики, говорится в сообщении на официальном сайте оборонного ведомства.

Азербайджан привлек к поискам пропавшего МиГ-29 роботов и иностранных специалистов >>

Напомним, что 24 июля в 22:00 самолет МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение во время ночных учебно-тренировочных полетов. Внезапно была потеряна связь с самолетом и он исчез с радаров. По предварительной версии, истребитель потерпел крушение и рухнул в Каспийское море. Тело пилота Рашада Атакишиева было обнаружено 20 августа, днем ранее со дна моря подняли бортовой самописец истребителя.

Церемония прощания с Рашадом Атакишиевым - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Пилот разбившегося МиГ-29 предан земле - фото

Изучение причин крушения выявило столкновение военного самолета перед падением в море с инородным предметом (птицей или стаей птиц), отмечается в сообщении Минобороны.

Согласно данным "черного ящика", пилот пытался восстановить управление самолетом c целью избежать аварии. Однако этому помешали полученные Атакишиевым тяжелые телесные травмы, что привело в итоге к крушению самолета, говорится в заявлении ведомства.

Согласно заключению комиссии по расследованию авиационного происшествия, привлеченный к учебно-тренировочным полетам самолет МиГ-29 находился в боеспособном и полностью исправном состоянии, подчеркивает министерство.

Минобороны Азербайджана: распространенное в соцсетях видео - фейк >>

Министерство обороны также опровергло различные утверждения об отсутствии в республике специалистов, способных расшифровать данные бортовых самописцев самолетов.

Сведения "черного ящика" анализируются специалистами ВВС Азербайджана после каждого осуществленного полета для выяснения, насколько пилот выполнил поставленные задачи и полноты картины о состоянии аппарата, отмечают в министерстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader