Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Рельеф местности осложняет тушение пожара, бушующего в Губе

© pixabay / SkeezeПожарники тушат огонь
Пожарники тушат огонь - Sputnik Азербайджан
Горный рельеф, труднодоступность препятствуют быстрой ликвидации пожара в Губе, сказал замглавы ИВ. Однако огонь уже локализован, работы по тушению продолжаются.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Тушение пожара в Губинском районе, начавшегося в понедельник, 19 августа, продолжается, из-за труднодоступности процесс осложняется, сообщил Trend заместитель главы исполнительной власти района Ханлар Хейбатов во вторник.

Пожар в торговом центре Диглас - Sputnik Азербайджан
В Шабране жильцы заблокированы внутри горящего здания - фото, видео

"В настоящее время огонь продолжает бушевать на территории, где много колючих кустарников, через которые сложно пройти, и, следовательно, это отнимает время. Думаю, что в ближайшие пару часов пожар будет потушен", - сказал Хейбатов.

Пожар локализован, а на горных и труднопроходимых участках наблюдается задымление. Горный рельеф местности осложняет работу по ликвидации огня, добавил он.

При этом представитель районной администрации сообщил о полной ликвидации пожара на территории Шабранского района.

Напомним, ранее сообщалось о крупном пожаре на границе Шабранского и Губинского районов, охватившем до 10 гектаров лесов. В свою очередь представитель министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова заявила, что пожар зарегистрирован на территории муниципального земельного фонда, а не на территории лесного фонда.

Накануне пожар произошел также в лесополосе в Ярдымлинском районе страны, сообщает МЧС. Огонь охватил лесную зону площадью в гектар. Еще на пяти гектарах сгорели сухая трава и кусты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader