Новости

"Клиент всегда прав" - как в Азербайджане выбирают фотографа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные азербайджанские журналисты собрались в пресс-центре Sputnik Азербайджан, чтобы обсудить самые острые вопросы их профессии. Подробнее в нашем видео.

Ко Всемирному дню фотографии в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан известные фотографы Габиб Самедов, Эльмар Мустафазаде и Халид Зейналов обсудили наиболее значимые вехи развития фотоискусства в Азербайджане. В качестве модератора дискуссий выступил Ильгар Велизаде.

Фотограф Габиб Самедов - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская фотография: вчера, сегодня, завтра

Чаще всего клиенты ищут не уникальный взгляд фотографа, а просят копировать определенные идеи, считает Зейналов. Связывает он это уже со сложившимся в стране менталитетом.

Не согласен с коллегой Мустафазаде, который считает, что каждый фотограф, который развивается, работает над собой, рано или поздно получит в виде "подарка" именно тех клиентов, которые будут обращаться к профессионалу за его стилем.

Отметим, что Всемирный день фотографии отмечают 19 августа как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. Дата была учреждена в 2009 году по инициативе австралийского фотографа Корске Ара.

Лента новостей
0