Новости

В Россию из Азербайджана не впустили 30 грузовиков с зараженной продукцией

Подписаться на
Вредные объекты – восточная плодожорка, повилика полевая и амброзия полыннолистная - были обнаружены на границе с АР Россельхознадзором в грузах из Азербайджана, Грузии и Ирана.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не было допущено к ввозу в Россию 30 партий подкарантинной продукции общим весом 506,19 тонны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обменный пункт в Тбилиси, Грузия - Sputnik Азербайджан
Скажется ли падение лари на товарообороте между Азербайджаном и Грузией - эксперт

В период с 1 по 15 августа по итогам карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы России в пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" специалисты надзорного ведомства развернули в направлении Азербайджана 30 грузовиков с зараженной продукцией.

Вредные объекты – восточную плодожорку, повилику полевую и амброзию полыннолистную - выявили лабораторные исследования Дагестанского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт карантина растений".

Грузы были возвращены в страны-отправители, виновные лица привлечены к административной ответственности.

В результате на территорию Азербайджанской Республики было возвращено 326,9 тонны зараженных карантинными объектами яблок, слив, табачного сырья и сливы.

Также в направлении Ирана возвратятся 159,5 тонны черешни, нектаринов, черного чая и мяты, а в Грузию через республику вернутся более 19 тонн лаврового листа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader