Новости

Проливные дожди отразились на уровне рек в Азербайджане

© Photo : пресс-служба AzəravtoyolМост через реку Вельвеле после восстановления
Мост через реку Вельвеле после восстановления - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень воды в реках Губа-Хачмазского региона намного превышает норму, в то же время показатели водоемов на территории Малого Кавказа и юге республики оказались ниже нормы.

БАКУ, 16 авг — Sputnik. Ливневые дожди, наблюдавшиеся в августе, привели к повышению уровня воды в реках на территории республики, при этом в некоторых водоемах происходит обратный процесс. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Qax rayonu ərazisindən keçən Ərdava çayının üzərindəki körpünü sel aparıb - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане растет интенсивность и география селей - ученый

В настоящее время уровень водности реки Вельвеличай, протекающей по территории Губа-Хачмазского региона Большого Кавказа, выше нормы и составляет 180% десятидневной нормы, рек Кюрекчай и Зеемчай, протекающих по территории Малого Кавказа, ниже нормы или в ее пределах – 30-100%, а уровень воды в реках Лянкяранчай, Виляшчай и Вяшяручай, протекающих по территории Лянкяран-Астаринского региона, находятся ниже нормы или в ее пределах - 60-90% десятидневной нормы.

Кроме того, 16 августа в пункте Гырагкесемен, а также в пункте Эйричай на реке Ганых зафиксировано повышение уровня воды на два сантиметра. При этом в пункте Гывран на реке Араз зафиксировано понижение уровня воды на один сантиметр.

Кроме того, 16 августа в результате интенсивных дождей повысился уровень водности нижнего притока реки Куры. Так, в пункте Сурра уровень воды достиг 324 сантиметров, в Ширване – 65 сантиметров, Сальяне – 89 сантиметров, в пункте Банка уровень воды понизился на один сантиметр и составляет 155 сантиметров. В пункте Новрузлу реки Араз уровень воды повысился на пять сантиметров и составляет 30 сантиметров.

Лента новостей
0