Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Турецкие специалисты обнаружили новые фрагменты разбившегося МиГ-29 ВВС АР

© Twitter / T.C. Millî Savunma Bakanlığı ‏Турецкие специалисты обнаружили новые фрагменты разбившегося МиГ-29 ВВС АР
Турецкие специалисты обнаружили новые фрагменты разбившегося МиГ-29 ВВС АР - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С участием турецких военнослужащих ведется поиск тела пилота и "черного ящика".

БАКУ, 16 авг — Sputnik. Специалисты Военно-морских сил (ВМС) Турции обнаружили новые фрагменты самолета МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана, потерпевшего крушение во время учебно-тренировочного полета 24 июля, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение министерства обороны Турции в Twitter.

В соответствии с погодными условиями, принимаются меры по поиску тела пилота и бортового самописца, говорится в сообщении.

Пакистанский истребитель JF-17, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Соотношение цена/качество: нужен ли Азербайджану пакистанский истребитель JF-17?

Напомним, что 24 июля в 22:00 самолет МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение во время ночных учебно-тренировочных полетов. Внезапно была потеряна связь с самолетом и он исчез с радаров. По предварительной версии, истребитель потерпел крушение и рухнул в Каспийское море.

По указанию министра обороны республики была создана комиссия, которая занимается расследованием причин крушения самолета.

Накануне было определено место падения военного самолета в Каспийском море. С участием представителей соответствующих государственных структур и служб, а также турецких специалистов из воды были извлечены части самолета.

Специалистам удалось извлечь из воды некоторые фрагменты истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана, потерпевшего крушение в прошлом месяце.

Лента новостей
0