Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские метеорологи вновь обещают дождь

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкЛетний дождь, фото из архива
Летний дождь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе, а также в некоторых районах возможны кратковременные дожди, температура воздуха при этом достигнет местами 36 градусов тепла.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В четверг, 15 августа, на территории республики ожидается теплая погода, однако у некоторых людей она может вызвать чувство дискомфорта, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Bura Qafqazın məşhur Qara dəniz sahillərindən daha üstün hesab olunur - Sputnik Азербайджан
Ученый о снижении уровня Каспия: море уходит, но это не проблема

В Баку и на территории Абшеронского полуострова ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Однако утром местами прогнозируются небольшие кратковременные дожди, ветер умеренный южный. Температура воздуха на полуострове ночью составит 19-24, днем - 30-34 градуса. В столице термометр ночью покажет 20-22, днем воздух прогреется до 32-34 градусов.

Атмосферное давление снизится с 762 до 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-75%, днем - 45-50%.

На пляжах Абшерона также прогнозируется умеренный южный ветер. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 23-24 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 24-25 градусов.

В регионах республики осадков не ожидается, однако ночью и утром в некоторых северных и восточных областях возможны кратковременные дожди, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 19-24, днем - 31-36, в горах ночью 11-16, днем - 20-25 градусов тепла.

Несмотря на то, что прогнозируемое 15-16 августа на Абшероне слабое и умеренное колебание метеорологических факторов будет способствовать хорошему самочувствию людей, преобладание южного ветра может вызвать у некоторых чувство дискомфорта.

Лента новостей
0